Bücher

Räuchern, Pökeln, Wursten: Schwein, Rind, Wild, Geflügel

von Franz Siegfried Wagner

erhältlich auf www.stocker-verlag.com

Ein sehr informatives Buch mit vielen kleinen Tricks und Tipps, die es z.B. beim Pökeln zu beachten gibt. Es werden auch Hintergrunderklärungen gegeben, wieso eine Maßnahme notwendig ist und welche Folgen diese hat. Kurz und knapp für den Anwender erklärt! Auch einige Erklärungen zu speziellen Produkten, die im Alpenraum hergestellt werden. Das Schwein steht im Vordergrund. Es gibt andere Bücher, die nicht so viel gesammeltes Wissen enthalten. Dafür ist in diesen Büchern noch etwas zum Fisch oder mehr zum Geflügel zu finden. Sehr empfehlenswert!

Vitale Landküche aus dem Fläming

von Michaela Barthel, Fotografie: Helmut Barthel

erhältlich auf www.vitale-landküche.de

Fett Guide - Fettführer

von U. Gonder, H. Lemberger, N. Worm

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Im Endeffekt Dirk Bismark - Märkische Küche neu interpretiert

von Dirk Bismark und Susanne Finsterer

erhältlich auf www.grebennikoff.de