Bücher
Räuchern, Pökeln, Wursten: Schwein, Rind, Wild, Geflügel
von Franz Siegfried Wagner
erhältlich auf www.stocker-verlag.com
Ein sehr informatives Buch mit vielen kleinen Tricks und Tipps, die es z.B. beim Pökeln zu beachten gibt. Es werden auch Hintergrunderklärungen gegeben, wieso eine Maßnahme notwendig ist und welche Folgen diese hat. Kurz und knapp für den Anwender erklärt! Auch einige Erklärungen zu speziellen Produkten, die im Alpenraum hergestellt werden. Das Schwein steht im Vordergrund. Es gibt andere Bücher, die nicht so viel gesammeltes Wissen enthalten. Dafür ist in diesen Büchern noch etwas zum Fisch oder mehr zum Geflügel zu finden. Sehr empfehlenswert!
Vitale Landküche aus dem Fläming
von Michaela Barthel, Fotografie: Helmut Barthel
erhältlich auf www.vitale-landküche.de
Fett Guide - Fettführer
von U. Gonder, H. Lemberger, N. Worm
Hier lesen
Im Endeffekt Dirk Bismark - Märkische Küche neu interpretiert
von Dirk Bismark und Susanne Finsterer
erhältlich auf www.grebennikoff.de